Apr 02 2017

DFB-Doppelpass 2020

DFB-Doppelpass 2020 – Schule und Verein: ein starkes Team – Schule am Steinautal Büchen und Büchen –Siebeneichener Sportverein

Unter dieses Motto haben der DFB und sein Partner, die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), bei dieser neuen Initiative ihre vielfältigen Mitmach-Angebote für Schulen und Vereine gestellt.

Bundestrainer Joachim Löw und Bundestrainerin Silvia Neid haben die Schirmherrschaft für Doppelpass 2020 Schule und Verein übernommen. Für diese beiden Bundestrainer ist der Doppelpass ein ideales Beispiel für erfolgreichen und modernen Fußball. Dieser steht für schnelles Kurzpassspiel, den einfallsreichen Weg zum Tor, das perfekte Miteinander – Doppelpass ist Teamgeist pur.
Das erleben nun 14 Schüler/-innen an der Schule am Steinautal in Büchen. Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 hat die Grundschule eine offizielle Kooperationsvereinbarung mit dem Büchen-Siebeneichener Sportverein und der Trainer Detlef Tolle hat gemeinsam mit der Fachleiterin Frau Christa Rössler-Schlutow in Büchen Talente auf einen erfolgreichen Weg zum Tor gebracht.
Stolz auf seine Schulmannschaft sagt Tolle „Wir spielen hier wirklich den Doppelpass!“
Die Schulleiterin Roswitha Neuroth ist froh „Nur in Kooperation wird es zukünftig gelingen, Mädchen wie Jungen an das Fußballspiel heranzuführen, die Bedürfnisse der Kinder nach Sport, Spaß und Bewegung in der Schule zu erfüllen und auch Talente frühzeitig für die Vereine zu entdecken.“

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grundschule-buechen.de/%ef%bb%bfdfb-doppelpass-2020/