Jan 28 2016

Praktische Prüfung zum Ernährungsführerschein

Am 21.01.2016 machte die Lernwerkstatt „Gesunde Ernährung“ unter der Leitung von Frau Weiß den aid-Ernährungsführerschein. In der praktischen Prüfung bereiteten Schülerinnen und Schüler aus den dritten und vierten Klassen einen bunten Nudelsalat mit viel Gemüse, lustige Brotgesichter aus Vollkornbrot sowie Bananen- und Erdbeermilchshakes mit viel frischem Obst für ihre Eltern und Geschwister zu. Die Stimmung war gut und alle aßen mit großem Appetit. Dem war eine Woche zuvor eine schriftliche Prüfung vorausgegangen, bei der die Schülerinnen und Schüler ihr theoretisches Wissen über die aid-Ernährungspyramide sowie über Grundlagen der Lebensmittelzubereitung zeigen mussten. Alle Kinder der Lernwerkstatt bestanden die Prüfungen mit Bravour und bekamen am Ende verdient ihre Ernährungsführerscheine überreicht.

Ernährungsführerschein Jan. 16

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grundschule-buechen.de/praktische-pruefung-zum-ernaehrungsfuehrerschein-2/