Jul 18 2016

Praktische Prüfung zum Ernährungsführerschein

Am 14. Juli 2016 machte die Lernwerkstatt „Gesunde Ernährung“ unter der Leitung von Frau Weiß den aid-Ernährungsführerschein. In der praktischen Prüfung bereiteten Schülerinnen und Schüler aus den dritten und vierten Klassen lustige Brotgesichter aus Vollkornbrot mit viel frischem Gemüse, Schlemmerquark mit Obstsalat sowie Bananen- und Erdbeermilchshakes für ihre Eltern und Geschwister zu.  Die Stimmung war gut und alle aßen mit großem Appetit.  Dem war zwei Wochen zuvor eine schriftliche Prüfung vorausgegangen, bei der die Schülerinnen und Schüler ihr theoretisches Wissen über die aid-Ernährungspyramide sowie über Grundlagen der Lebensmittelzubereitung zeigen mussten. Alle Kinder der Lernwerkstatt bestanden die Prüfungen mit Bravour und bekamen am Ende verdient ihre Ernährungsführerscheine überreicht.

Leckere Brotgesichter

Überreichung der aid-Ernährungsführerscheine

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grundschule-buechen.de/praktische-pruefung-zum-ernaehrungsfuehrerschein-3/