Feb 06 2017

Praktische Prüfung zum Ernährungsführerschein

Am 19. Januar 2017 machte die Lernwerkstatt „Gesunde Ernährung“ unter der Leitung von Frau Weiß den aid-Ernährungsführerschein. In der praktischen Prüfung bereiteten Schülerinnen und Schüler aus den dritten und vierten Klassen knusprige Backkartoffeln mit Kräuterquark, einen bunten Nudelsalat mit viel Gemüse, Schlemmerquark mit Obstsalat sowie Bananenmilchshakes für ihre Eltern und Geschwister zu.  Die Stimmung war gut und alle aßen mit großem Appetit.  Dem war eine Woche zuvor eine schriftliche Prüfung vorausgegangen, bei der die Schülerinnen und Schüler ihr theoretisches Wissen über die aid-Ernährungspyramide sowie über Grundlagen der Lebensmittelzubereitung zeigen mussten. Alle Kinder der Lernwerkstatt bestanden die Prüfungen mit Bravour und bekamen am Ende verdient ihre Ernährungsführerscheine überreicht.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grundschule-buechen.de/praktische-pruefung-zum-ernaehrungsfuehrerschein-4/